Die jungen Erwachsenen lernen in der Lehrwerkstatt Gastronomie im Colegio de las Aguas eine Vielzahl an Gerichten und die dazugehörige Anrichtung der Speisen. Aktuell stand auf dem Plan des Lehrers Oscar Martínez das Gericht Ceviche, ein typisches Fischgericht aus Lateinamerika, das in drei verschiedenen Varianten zubereitet wurde.
Vor dem praktischen Teil der Zubereitung wurde zunächst besprochen, wie die einzelnen Schritte besonders im Hinblick auf das Filetieren des Fisches vorzunehmen sind. Dabei ging es unter anderem um verschiedene Fischsorten sowie die Überprüfung der Qualität und Frische des Fisches.
Die drei Varianten des Gerichtes waren der peruanische Ceviche im größeren Glas, der Ceviche aus der pazifischen Region im kleineren Glas und ein hausgemachter Ceviche mit paniertem und mariniertem Fisch, der auf einem Teller angerichtet wurde. Die gesammelten Erfahrungen helfen den jungen Auszubildenden im späteren Berufsleben.