Zum Abschluss des Schuljahres im Colegio de las Aguas Montebello wurden auch die Gastronomie-Workshops für die Schüler*innen der Klassen 7 bis 10 beendet. Die Jugendlichen haben hier die Möglichkeit, ein technisches Abitur im Bereich Gastronomie zu erreichen. Für das letzte Zusammenkommen hatten die Schüler*innen die Aufgabe, ein Gericht zuzubereiten und einem Komitee zu präsentieren.
Am Tag der Präsentation wurden dafür einige Lehrer*innen anderer Fächer eingeladen, um unter der Koordination und Aufsicht der Gastronomie-Lehrerin Ana Maria Sanchez Polindara an der Qualifikationsjury teilzunehmen. Ana Maria war selbst Schülerin des Colegio de las Aguas Montebello und Stipendiatin unseres Vereins. An diesem Tag wurde die Leistung der Schüler*innen in Bezug auf die Handhabung und Zubereitung der Lebensmittel, das Anrichten und die Kreativität bewertet.
Die Jugendlichen erfüllten alle Anforderungen und präsentierten ihr Wissen aus dem letzten Schuljahr sehr gut, was für die Klassen eine sehr positive und motivierende Erfahrung war.