Am 15. Juni fand in der Lehrwerkstatt Gastronomie im Colegio de las Aguas ein Workshop in der Zubereitung von Cocktails statt. Für die jungen Erwachsenen, die zurzeit ihre Ausbildung in der Lehrwerkstatt absolvieren, war es eine Möglichkeit, ihr Wissen auch im Bereich der Getränke auszubauen. In ihrem alltäglichen Unterricht liegt der Fokus auf der Zubereitung von Essen, weshalb zusätzliche Workshops wie dieser ihre Ausbildung vervollständigen und breitere berufliche Chancen eröffnen.
Der Workshop wurde von Norberto Anzola geleitet, der bereits seit über 30 Jahren als Barkeeper in verschiedenen bekannten Restaurants in Cali gearbeitet hat. Zurzeit ist er leitender Barkeeper in einem Restaurant namens Solar. Begleitet wurde er von seinem Sohn, der Chemie studiert und unter anderem die Zusammensetzung verschiedener Getränke untersucht.
Während seiner Vorstellung sagte Anzola etwas, das die Auszubildenden besonders beeindruckte: Er begann seine Karriere ohne vorherige Lehre und ohne Erfahrung, aber mit dem Willen zu Lernen und etwas zu erreichen, konnte er sich immer weiterbilden und schließlich zu einem der bekanntesten Barkeeper der Stadt werden. Aus seiner Sicht brauchen die Auszubildenden vor allem eine positive Grundeinstellung und den Fokus auf die Kunden.
In dem insgesamt drei Stunden dauernden Workshop konnten sich die Auszubildenden an verschiedenen bekannten Cocktails wie dem Long Island Ice Tea und verschiedenen nicht-alkoholischen Drinks versuchen.