Ana María hat im Jahr 2019 im Colegio de las Aguas ihr Abitur absolviert und wurde im Anschluss in unserem Stipendienprogramm aufgenommen. Über zwei Jahre hat sie ein Gastronomie-Studium absolviert und feierte am 4. Dezember 2021 ihren Abschluss als Chefköchin.
Ana María hat sich in der Schule immer als herausragende Schülerin hervorgetan, die sich durch gute akademische Leistungen und ihre positive Art auszeichnete. Obwohl sie schüchtern war, zeigte sie sich durch ihr Engagement und war stets bestrebt, zu lernen und ihr Wissen zu erweitern.
Sie selbst räumt ein, dass sie sich zu Beginn ihres Studiums mehr anstrengen musste, da es ein großer Unterschied für sie war, an einer Universität anstatt einer Schule zu lernen. Das war aber kein Hindernis, um sich an eine neue Umgebung und neue Klassenkameraden anzupassen, da ihre Liebe zum Kochen, zu Rezepten, zum Anrichten und zur Dekoration größer war und sie immer sicherer wurde, dass dies ihr zukünftiger Beruf sein sollte.
Heute, da sie einen Abschluss als Chefköchin hat, ist sie der Meinung, dass ihr Weg gerade erst begonnen hat und dass sie in nächster Zeit weiter studieren wird, um ihre berufliche Qualifikation zu erweitern. Sie sagt auch, dass sie sich für die Zukunft vorstellt, in großen internationalen Restaurantketten zu arbeiten und um die Welt zu reisen, um die Vielfalt der für jedes Land charakteristischen Gerichte und die Vielfalt kennenzulernen.
Wir wünschen ihr für ihre Zukunft viel Erfolg. Das Colegio de las Aguas möchte Ana María sogar anbieten, im Schulrestaurant mitzuarbeiten.