Emanuel ist einer der Auszubildenden aus der Lehrwerkstatt Gastronomie im Colegio de las Aguas. Noch vor wenigen Tagen war er im kolumbianischen Fernsehen zu sehen – stellvertretend für die gesamte Schulküche. Kurz darauf stand für ihn ein weiterer wichtiger Termin an: die Vorstellung seiner Abschlussarbeit nach einem Jahr und acht Monaten in der Lehrwerkstatt.
Vor der Jury, zu der die Schulleiterin Simona Mosquera, der Küchen-Chef Oscar Martínez und die Sozialarbeiterin Angie Restrepo zählten, hielt Emanuel zunächst eine Präsentation über die Idee einer Konditorei, die im Laufe seiner Ausbildung entstanden ist und die er in seiner beruflichen Zukunft umsetzen möchte. Die Konditorei soll hausgemachte vegane und vegetarische Spezialitäten anbieten und sich an diejenigen richten, die Wert auf eine vollwertige und gesunde Ernährung legen. Auch einen Namen hat Emanuel bereits gefunden. Irgendwann während seiner Ausbildung war er dabei Teller zu waschen und musste spontan an das Wort „Euphorie“ denken. Danach verfestigte sich die Idee einer Konditorei mit diesem Namen: Euforia.
Ein weiterer Teil seiner Abschlusspräsentation waren ausgewählte Speisen, die er zuvor für die Jury vorbereitet hatte. Für Emanuel folgt jetzt ein Praktikum im renommierten Hotel Torre de Cali, bevor er im Juni seine Ausbildung abschließt. Er ist sehr dankbar für die Möglichkeit, die ihm gegeben wurde und für all das Wissen, dass ihm in Zukunft weiterhelfen wird.