In den vergangenen Wochen haben die Jugendlichen aus der zehnten Klasse des Colegio de las Aguas an einem eigenen Projekt gearbeitet. Die Schüler*innen mussten sich Gerichte aus den verschiedenen Landesteilen Kolumbiens aussuchen, um sie im Gastronomie-Unterricht zuzubereiten. Während der Spanisch-Klassen haben sie eine entsprechende Speisekarte entworfen und im Fach Sozialwissenschaften lernten sie mehr über die Herkunft und Geschichte der Gerichte sowie der jeweiligen Landesteile.
Vor einigen Tagen standen die Schüler*innen dann ihrer Spanisch-Lehrerin Hillary, ihrem Lehrer für Sozialwissenschaften Andrés, dem Küchen-Chef Oscar sowie der Rektorin Simona gegenüber, um ihre Projekte vorzustellen. Nach einem Vortrag über die Geschichte ihrer Gerichte wurden diese auch serviert.
Mit fächerübergreifenden Projekten wie diesem kann die Begeisterung der Schüler*innen für die jeweiligen Themen gesteigert werden. Die hervorragenden Ergebnisse haben den Lehrer*innen gezeigt, wie hilfreich die Verbindung verschiedener Materien sein kann.