Dieses Projekt im Colegio de las Aguas zielt darauf ab, Kinder in den ersten Lebensjahren sich auf die Gastronomie zu fokussieren, deshalb wechselt sich diese Aktivität mit Freizeit- und künstlerischen Aktivitäten ab. Das Projekt richtet sich an Kinder der Vorschule und der Grundschule, so dass es alle 15 Tage mit einer anderen Klasse durchgeführt wird.
Diese Aktivität wurde mit der Hilfe der Eltern durchgeführt, die einen kleinen finanziellen Unterstützung zum Kauf der Zutaten für die Zubereitung des Hauptgerichts leisteten, bei diesem ersten Mal wurde Pizza Hawaii gekocht.
Die Kinder hatten einen außergewöhnlichen Tag: sie spielten, lernten und vor allem wurden sie durch einen Spielraum in die Gastronomie eingeführt, den wichtigsten Ausbildungszweig der Colegio de las Aguas und eine der Qualifikationen, die sie am Ende ihrer Schulzeit erhalten.
Dieses Projekt wird von der Vorschul- und Grundschulkoordinatorin Nancy Rengifo geleitet, die von den jeweiligen Lehrern der Klassenstufen unterstützt wird.