„Ich bin Fleyder Alexis und gehe in die zehnte Klasse des Colegio de las Aguas. Ich bin jetzt 15 Jahre alt und gehe seit zwei Jahren auf diese Schule. Besonders gefällt mir die Schulküche und das Fach Gastronomie. Deshalb bin ich glücklich darüber, an dieser Schule zu sein, da keine andere mir diese Möglichkeit geben kann.
In meiner Zeit hier hat sich meine Leidenschaft für die Küche noch weiter verstärkt. Wenn wir am Wochenende mit der Familie zusammen sind, koche ich sehr leckere Gerichte für sie. Meine Stärke sind auf jeden Fall Nudelgerichte und der Nachtisch – auch das habe ich hier im Colegio de las Aguas gelernt.
Dass ich gerne Nachspeisen mache, liegt sicher auch an meiner Schwäche für Süßigkeiten und alles, was es an süßen Gerichten gibt. Eine meiner schönsten Erinnerungen hier ist eine Veranstaltung, das Fest der Gastronomie, bei dem ich mit mehreren Mitschülern gekocht habe. Wir haben dafür viele Glückwünsche und gute Rückmeldungen bekommen. Darüber war ich sehr glücklich und ich habe gemerkt, wie sehr mir das gefällt. Die Arbeit mit meinen Mitschülern als Team war auch ein wichtiger Teil davon. Mit der gegenseitigen Unterstützung und klar definierten Aufgaben für den Einzelnen können wir exzellente Ergebnisse kreieren.
Möglicherweise werde ich in der Zukunft Gastronomie studieren und es zu meinem Beruf machen. Ich denke, dass man dafür sehr viel Liebe, Hingabe und Anstrengung braucht, die ich auch zu geben bereit bin. Andererseits interessiere ich mich auf für die Medizin und wenn ich das an einer Universität studieren könnte, wäre es für mich ideal. Man weiß nie, wohin ein das Leben führen wird und die Gastronomie wäre dank meiner Erfahrungen hier sicher die erste Alternative.“